Управление с умом: программа, которая меняет мир HR

Современные тенденции управления персоналом диктуют новые правила работы HR-отдела. Внимание к деталям, исключительно новые методы мотивации сотрудников и их адаптации, а также совмещение интересов компании и персонала – портрет современного HR-специалиста. Это лишь малая часть задач, которые ставятся в рамках такой обширной темы как управление персоналом. Однако существуют программы, которые призваны не только облегчить процесс работы с персоналом, но и улучшить его. Мы расскажем об автоматизации управления персоналом в рамках одной из высокотехнологичных платформ и разберемся – почему такие сервисы становятся незаменимым игроком в стане современного предпринимателя.

Управление персоналом все чаще становится темой для обсуждения, как в корпорациях мирового масштаба, так и на небольших предприятиях. Стоит сразу отметить, что управление персоналом – это совместный труд, в который вовлечены практически все участники рабочего процесса, от руководителей, до рядовых сотрудников. Данный факт придает еще большую ответственность и актуальность представленной тематике. Если выделять основные задачи управления персоналом, то можно отметить следующие пункты:

  • Кадровое планирование
  • Обучение кадров
  • Адаптация нанятого персонала
  • Нормирование труда
  • Мотивация сотрудников
  • Набор сотрудников
  • Карьера

Это лишь малая часть, которая формирует скелет общей HR-стратегии. Любой HR-специалист сталкивается с рутинной работой, которая подразумевает аналитику больших массивов данных. Постоянный учет персонала и контроль порождает множество документов. Примечательно, что многие компании до сих пор складируют кучу бумаг у себя в офисе, занимая офисное пространство и затрачивая деньги. Большинство компаний уже перешли на электронный документооборот – сервис, который уже давно проявил себя как удобную программу, позволяющую экономить время и деньги, и даже повысить эффективность некоторых бизнес процессов. Стоит отметить, что электронный документооборот является не единственным сервисом, который может облегчить работу не только HR-отделу в частности, но и всей компании. Одним из таких наиболее высокотехнологичных продуктов остается СБИС Управление персоналом и расчет зарплаты.

Электронные документы

Используя сервис СБИС по управлению персоналом, вы сможете сами выдать электронную цифровую подпись новому сотруднику. Работая с документами онлайн, ваш персонал сможет самостоятельно подписывать множество бумаг и делиться ими всего в пару кликов, что в разы ускоряет процесс согласования каких-либо вопросов. Тем не менее, это лишь малая часть функций данного сервиса на платформе СБИС.

Мотивация персонала и геймификация

Одной из самых полезных функция является «Мотивация персонала и геймификация», которая включает в себя по-настоящему широкий спектр инструментов для работы с персоналом: от бейджей и виртуальной валюты, до рейтингов, конкурсов и магазина подарков. Ко всему прочему, СБИС использует известные всем механизмы социальных сетей, что в разы повышает эффективность нематериальной поддержки сотрудников.

Контроль прихода/ухода

Если же вам нужно установить контроль прихода/ухода сотрудников, то данная функция также предусмотрена и что не менее важно получила продолжение. Теперь вы не просто можете контролировать время прихода и ухода сотрудника, но и время, проведенное за рабочим компьютером, а подключив к системе устройство считывания бесконтактных карт или биометрические датчики, вы запросто сможете организовать учет рабочего времени сотрудников, не работающих за компьютером.

Удаленные сотрудники

Если же ряд сотрудников работают вне офиса, то СБИС поможет проконтролировать и их работу. Используя технологии геопозиционирования в мобильном приложении, СБИС позволяет контролировать работу любого человека, работающего «на удаленке».

Куда уходит рабочее время?

Примечательно, что платформа СБИС не просто контролирует время работы сотрудников, но и проверяет, куда уходит рабочее время. Схема проста: сотрудник делает в своем личном календаре соответствующие пометки, после чего вы можете наглядно увидеть, на какие задачи и проекты потрачено время. В итоге автоматизация процессов управления персоналом сводится к понятным действиям, которые помогают в дальнейшей работе.

Рассчитать зарплату? Просто!

Помимо всего прочего, СБИС включает в себя все виды расчетов зарплат. Платформа осуществляет и начисления по табелю, и расчет больничных и множество других известных видов начислений и удержаний, но что примечательно, самым главным преимуществом данной функции является то, что если заданных параметров вам недостаточно, вы сможете выстроить свои, используя мощный язык системы.

Воинский и кадровый учет

Завершая рассказ о функциях СБИС платформы для управления персоналом, хочется отметить, что она также включает в себя контроль отпусков и как кадровый, так и воинский учет. Первая и вторая функции реализованы максимально понятным образом. В случае контроля отпусков, вы сможете прямо онлайн отмечать больничные и отпуска, контролируя ваших коллег, а что касается учета, то система самостоятельно подскажет вам, какие документы вы должны запросить и не даст допустить ошибку при сдаче электронной отчетности в контролирующий орган. В завершении стоит отметить, что автоматизация систем управления персоналом хоть и используется широко, тем не менее, не теряет популярности, и каждый раз радует предпринимателей новыми технологиями. Если возвращаться к системе СБИС, то можно отметить два фактора, по которым предприниматели выбирают именно данную платформу: простота на всех этапах автоматизации и внедрения системы управления персоналом и технологичность.

Хотите организовать грамотное управление своим персоналом прямо сейчас? Оставьте заявку на сайте и получите бесплатную консультацию уже сегодня.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Менеджер компании свяжется с Вами в течение 30 минут и ответит на Ваши вопросы

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Вернуться к списку